• Admin

Фотосъемка в студии. Портфолио.


Можно начать с определения " портфолио". Для чего это нужно?

На примере нашей фотосъемки в студии участников кавер-группы "Miracle Project" можем определиться. Разнообразие многоплановых фотографий в сценических костюмах и портретные кадры группы для сайта, рекламных постов, статей и, самое главное, контент для клиента, необходимы для того, чтобы показать себя или свой продукт с лучшей стороны, и предоставить выбор для дальнейшего сотрудничества в том или ином проекте.

Первое. Выбор студии должен соответствовать концепции съемки и сочетаться с образами, чтобы передать атмосферу зрителю ( читай, клиенту ).

Второе. Группа может ею быть лишь в одном случае - это фото вместе. Чтобы зритель понимал, что эти люди на фото работают в коллективе в данном составе.

Третье. Отражение профессии. В данном случае при фотосъемке в студии наших музыкантов из "Miracle Project" непонятно, кто чем занимается в группе, особенно, если вы впервые видите этих людей. В этот раз я подпишу фото музыкантов, чтобы разобраться кто и где.

Четвертое. Постановка при позировании людей в студии. Зачастую сложнее всего сразу поймать настроение всех участников фотосессии, поэтому фотограф должен приложить свои навыки в коммуникации, чтобы достичь определённых взаимодействий в группе людей.

Пятое. Свет, который будет создавать нужную атмосферу, которая соответсвует концепции фотографа в фотостудии.Мы хотели создать атмосферу концерта в свете прожекторов, с силуэтами музыкантов.Иногда стоит отойти от тривиальных портретов, и внести некую загадку и интригу.

В данном случае было выбрано 2 зала в Cross+ фотостудии. 2 образа в сценических костюмах. Мы старались передать взаимодействие между музыкантами, их настроение, их умение контактировать со зрителем, поэтому многие кадры показывают прямые взгляды в камеру, которые позволяют создать эффект доверия при первом визуальном контакте.

Слева направо: Вадим Старожилов - директор и клавишник группы "Miracle Project",

Юлия Гольдина - вокалистка, Ринат Есаков - флейтист.

Да, и самое главное, студийная фотосъемка ничем не отличается от свадебной и семейной фотосессии. Эмоции, контакт с людьми и хорошее настроение - залог успешной работы и результата.

Фотограф Любовь Потапова.

Подписывайтесь на мой блог в форме ниже,

следите за новостями и событиями нашей "Amily фотостудии".

До новых встреч!

#студийнаяфотосъёмка #портфолио

Москва

+7 925 822 9407

+7 926 221 0018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon