• Admin

"Ресторан 2016" - форум для рестораторов.


Наша команда "Amily фотостудия" принимала активное участие в подготовке и организации важного события осени 2016 года. Фото и видео съёмка интервью спикеров до форума была необходима, чтобы познакомить участников с профессионалами и донести важность участия. А уже на форуме на нас лежала ответственность за техническую часть и организационные моменты на площадке.

"Российская неделя ресторанного бизнеса» - это форум для рестораторов, который впервые проводился в России. С 18 по 20 октября в Москву съехались профессионалы со всех уголков России: Волгоград, Тюмень, Краснодар, Новый Уренгой и многие другие, Казахстана, Украины, Белоруссии. География мероприятия настолько обширна и говорит о том, что есть активные люди, которые болеют всей душой за свои рестораны и, несмотря на все проблемы в политической и экономической сфере страны, понимают, что нужно продолжать развиваться в современных реалиях.

Форум «Ресторан 2016» проходил в формате конференций, живого общения между спикерами и участниками, а в третий день была проведена vip - сессия командой Сэмуэля Газави.

Для второй группы участников прошла сессия в формате «мозговой штурм» с Дарьей Кабицкой, которая показала, как создаётся продающий инфо-повод.

Пул спикеров был тщательно подобран с учётом запросов на продвижение ресторанов современными способами, где красной линией проходили социальные сети, которые уже давно заменили официальные и стали инструментом личного СМИ.

Ведущим первого ресторанного форума в России стал Александр Маркелов. Всем участникам и спикерам он запомнился своим интеллектуальным юмором и личным отношением к каждому, как к своему давнему доброму знакомому.

Александр задавал тон форуму каждое утро своими зарядками в формате приготовления рецептов и прочих ресторанных штук.

Ярким и самым весёлым модератором на форуме был забавный Пикачу, который своим появлением на сцене знаменовал быстротечность времени и намекал на то, что спикеру пора заканчивать свою речь.

Самыми запоминающимися стали истории успеха рестораторов, которые являются эталонами в сфере «хлеба и зрелищ» на протяжении многих лет.

Аркадий Новиков, Александр Раппопорт и Тимур Ланский были едины: нужно любить своё дело и вкладывать частичку себя, а не только исполнять предписанные инструкции.

И самое главное - это люди, команда, которые помогают тебе в твоём ресторане. Если подумать, то эти правила применимы в любой сфере, и секрета никакого нет. Но, глядя на успешных спикеров и их проекты, понимаешь, что они работают по 24 часа в сутки, по крайней мере, создаётся такое впечатление.

На форуме был спикер с неожиданным для наших участников подходом в подборе персонала. Константин Шадрин занимается вопросом соматипологии, где профессионал подбирается путём определения его соматипа. Многие типажи разбирались наглядно на примерах участников в аудитории.

Ресторанными «фишками» поделился эксперт в своей области Олег Назаров. Даже не хватило времени, чтобы рассказать обо всех приёмах, которые только возможны и уже изданы в книгах спикера.

Что касается вопроса маркетинга, то здесь было столько информации, которую наши участники будут обрабатывать ещё долго, хотя Леонид Комиссаров посоветовал применять новые знания в течение 72 часов.

Олег Баша пояснил некоторые истинные тонкости в e-mail маркетинге, что делать, чтобы не попасть в спам.

Илья Балахнин всем запомнился неподражаемым примером представителя персонала на любом предприятии - «человек-снежинка» ( кто был, тот поймет! ).

Доктор-маркетолог Олег Кобызев никого не оставил равнодушным в вопросе ярких примеров в призывах к продаже собственного продукта и создания продающих сайтов.

Илья Фоменко, Артём Шилов, Евгений Мирой, Пётр Невоструев и Никита Костенчук подчерчеркнули в своих презентациях важность вкусного контента и правильно подобранных слов для привлечения внимания к своему детищу, будь то ресторан в центре города или кафе на окраине.

Систематизация бронирования столиков в ресторане для многих участников из провинциальных городов России оказалась вещью непонятной, поэтому Анастасия Люстина вышла с этим вопросом и показала свои примеры проработанных схем и алгоритм последовательных действий.

Кирилл Романюк воодушевил форумчан конкретными примерами успешных проектов, которым неведом кризис, как они создавались и чем это обернулось для их владельцев.

Самым центром ресторана является кухня, которая должна быть ориентирована на гостей, об этом подробно рассказали Михаил Гордеев и Марк Стаценко.

Но так же кухня может быть и выездной. В вопросах кейтеринга выступил бесспорный эксперт Кирилл Погодин.

Не обошлось на форуме без статистических данных: графики, таблицы, проценты, трафики, Сергей Хитров поделился собственными исследованиями в области рынка общественного питания России.

Если нет полной посадки в ресторане, что ещё можно сделать? Наталия Жарова привлекла внимание к теме банкетов, что необходимо, а чего категорически делать не нужно, чтобы привлечь гостей в ваш ресторан с понедельника по понедельник 365 дней в году.

Темы были затронуты «на злобу дня». Огромную благодарность высказали участники и спикеры организаторам первого форума для рестораторов Наталии Жаровой и Денису Евдокимову.

Кроме образовательных конференций гости форума активно были задействованы в ресторанном квесте с Еленой из команды Прятки project.

Били в барабаны изо всех сил и шумели всем залом под управлением Алексея EasyDrum.

Было много ярких и запоминающихся встреч и моментов, которые все участники форума увезли с собой и запомнят надолго.

Спонсоры и партнёры форума «Ресторан 2016» помогли не только осуществить проект, но и сами принимали активное участие в 3-дневном мероприятии.

Каждый спикер уходил со сцены с аппетитным букетом от компании "Eat Me букет" и презентом от алкогольной компании "Золотая балка".

Благодарим всех, кто приложил все свои силы и эмоции в осуществлении важного для мира рестораторов дела! И, конечно, благодарим всех участников за проявленный интерес к форуму и активную позицию на рынке в своём городе в своей стране!

До новых встреч! Всем успеха и процветания!

Фото в статье принадлежат Amily.ru

Фотограф Любовь Потапова

#ресторан2016 #ресторатор2016 #amilyru #форум

Москва

+7 925 822 9407

+7 926 221 0018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon