• Admin

Невеста выбирает фотографа


Сегодня поговорим о первой встрече с невестой.

Первая встреча начинается задолго до этого момента. Начинается она с рекомендации, либо просто невеста нашла ваше портфолио на каком-то портале. Ей понравились фотографии, ваша подача. Невеста ищет с вами контакта, чтобы ей как-то определиться.

Во-первых, вы не единственный фотограф, к которому обращается невеста. Это нужно знать!

Она выбирает среди ваших конкурентов, просматривает портфолио многих фотографов.

Сложно выбрать среди одинаковых, практически одинаковых, по качеству фотографий. Невеста ищет в одном ценовом сегменте и, как обычно, эти фотографы похожи друг на друга.

Что такое нужно сделать, чтобы понравиться невесте, чтобы она выбрала именно вас?

За вашими плечами опыт, за вашими плечами, возможно, его нет. Но вы - выдающийся художник, который поразил невесту своими работами. Ваша цена ей приглянулась, возможно, ваше местоположение и прочие ваши качества, которые вы указали в своем портфолио.

Так как же выбирает невеста?

Самое первое, на на что обращает внимание человек это - коммуникабельность.

Насколько вы коммуникабельны, настолько ваши шансы увеличиваются при получении заказа. И первое доказательство - это разговор по телефону. Вам звонит невеста, вы берете трубку и спокойным голосом отвечаете: "Да ( алло ), я вас слушаю."

Вы сразу вызываете доверие своим спокойствием и своим вниманием.

Далее, встреча. На встрече нужно показать свою экспертность: что вы знаете, что вы не знаете, не нужно бояться того, что вы чего-то не знаете сначала. Ничего страшного. Можете сразу сказать о своем опыте.

Самое главное качество вообще любого человека, не говоря, уже о фотографе, - говорить правду. Если вы не знакомы с каким-то видом съемок, говорите честно. Но если вы готовы взяться за работу, тогда вашей гарантией будет вернуть деньги "в случае неудачного эксперимента". Но не каждая невеста готова пойти на такой "эксперимент". Все-таки свадьба случается раз в жизни. Это очень важный день для невесты, для жениха, для родителей жениха и невесты.

Поэтому рисковать начинающим фотографом, ну как минимум, глупо! Если ты только не друг или подруга и неважно какого качества будут фотографии, тогда - да. Но если мы говорим о профессиональным свадебном фотографе, то здесь придется постараться.

Ценообразование, которое сейчас присутствует на рынке, оно настолько широко в диапазоне, что выигрывает цена -качество. То есть, если ваши фотографии очень нравится невесте, она будет готова заплатить дороже.

В другом случае, если она хочет сэкономить, то, к сожалению бывает и такое, она выбирает начинающего фотографа, который не гарантирует результат 100%. Возможное попадание в соотношении 30:70. То есть, 30%, фотографий будут более менее смотрибельного качества, все остальное это будет тренировочный запас.

Поэтому, если вы - невеста, смотрите портфолио целиком. Смотрите фотографии, которые загружены на облако.

Так вы сможете посмотреть весь материал, который отснял фотограф на свадьбе или на другом каком-то мероприятии. Так вам будет легче оценить качество работы и сделать свой выбор.

Итак, резюмирую. Первое качество фотографа это - коммуникабельность и честность.

Возможно, сейчас вы разочаровались, что я не открыла никакого секрета. Коммуникабельность, честность, казалось бы! Однако, в наше время это редкие качества. К сожалению, многие фотографы не умеют разговаривать, не говоря уже о том, чтобы рассказать как себя вести в кадре, что сделать, как подготовиться к съемке. Это действительно очень важное качество.

Ну и честность от головы до пят. Только так! Если вы еще пока немножечко фантазируете, то вам есть, над чем работать.

До следующих встреч!

Давайте дружить!

Моя страничка в Facebook

Моя страничка в VK

Со мной можно связаться в WhatsApp/Viber +79258229407

Пишите мне, что вам интересно узнать, посетить, а я буду делать обзоры!

Оставляйте свои комментарии, мне очень важно ваше мнение! Благодарю!

До новых встреч в моём "Amily" блоге!

#свадьба #невеста #портфолио #стоимостьфотографа #свадебнаясъёмка #Amilyблог #фотосъёмка #фотосъёмкамероприятий

Москва

+7 925 822 9407

+7 926 221 0018

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon